Le houblon un ingrédient plein de saveurs

Ajouté par Brasserie Solstice le23 mars 2015
Les Houblons sont les grappes de fleurs femelles ou des cônes du houblon Humulus lupulus vigne , qui sont utilisés comme assaisonnement et un agent de conservation dans la quasi-totalité de la bière faite aujourd'hui . Le houblon a été utilisé à des fins d'aromatisation médicinales et alimentaires depuis l'époque romaine ; par le 7ème siècle dans les monastères carolingiens dans ce qui est maintenant l'Allemagne , la bière a été faite avec du houblon , mais il faut attendre le XIIIe siècle que la culture généralisée de houblon pour une utilisation dans la bière est enregistrée .

Avant le XIIIe siècle , la bière a été aromatisé avec des plantes telles que l'achillée millefeuille, romarin sauvage et myrte , et d'autres ingrédients tels que les baies de genièvre, anis et de gingembre , qui seraient combinés en un mélange appelé gruit et utilisé comme houblon sont maintenant utilisés ; entre le XIIIe et le XVIe siècle , au cours de laquelle le houblon a succédé comme l'arôme dominant, la bière aromatisée à gruit était connu comme la bière , tandis que la bière aromatisée avec du houblon a été connu comme la bière .

Quelques bières aujourd'hui , comme Fraoch par la société écossaise Heather Ales et Cervoise Lancelot par la société française Brasserie Lancelot , utilisation des plantes autres que houblon pour l'assaisonnement.